اعلان فوق

السبت، 18 مايو 2019

طريقة عمل السجق البلدى

طريقة عمل السجق البلدى



اتجهت العديد من السيدات للبحث عن طريقة عمل الأطعمة والوجبات الجديدة التى يتم تقديمها فى المطاعم رغبة منهن فى تقديم كل ما هو جديد ومختلف لأسرهن وأطفالهن ممن يفضلون تناول تلك الأطعمة، ورغم أن الإقبال على تلك الأطعمة أصبح هو الأمر الواقع خلال الفترة الأخيرة، إلا أن هناك بعض الأصناف التى لا يمكن أن يستغنى عنها الكثير منا مثل الكبدة الإسكندرانى والسجق البلدى، فإذا كنتِ ممن يفضلن تناولها ويبحثن عن طرق بسيطة لتقديمها، تقدم لك الشيف مريم كشك طريقة عمل السجق البلدى.


مقادير السجق البلدى

-        فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة

-        بصل مقطع شرائح رفيعة

-        ملعقة من الزيت

-        ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

-        كمية من السجق حسب العدد

-        ملعقة صغيرة ملح

-        ملعقة صغيرة بابريكا

-        ملعقة صغيرة بصل بودر

-        ملعقة صغيرة ثوم بودر

-        ملعقة صغيرة صلصة طماطم "اختيارى"

-        قرن فلفل حامى "اختيارى"

-        نضع الزيت فى "طاسة" على النار وبعد أن يسجن نضيف إليه ملعقة الثوم المفروم ونقلب جيداً حتى يتحول لونها إلى الذهبى.

-        نضيف السجق البلدى إلى الثوم، مع الحرص على عدم تقليبه كثيراً حتى لا يتعرض للتفتت "يتهرى"، مع العلم أنه يمكن أن يتم تقطيعه قبل تلك المرحلة أو يوضع كما هو.

-        نضيف الفلفل الأخضر والبصل والملح والبابريكا، والبصل والثوم البودر، ثم نضع عليهم الصلصة والفلفل الحامى، ونقلبهم جميعاً جيداً ونتركهم على النار لمدة أقل من 20 دقيقة حتى تمام النضج.

-        ويتم تقديمه فى النهاية مع الأرز الأبيض أو المكرونة بالصوص الأحمر حسب الرغبة.








المصدر

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل السجق البلدى Rating: 5 Reviewed By: World Shopping