طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
تعانى كثير من السيدات والفتيات المبتدئات فى المطبخ من عدم معرفة وصفات الأطعمة بصفة عامة، وهو ما يجعلها تلجأ لكتب الطبخ أو شبكة الإنترنت.. وهنا يقدم لكِ عزيزتى حواء المبتدئة فى المطبخ الشيف سيد فتحى، طريقة عمل صينية البطاطس بالفراخ المتبلة.
يقول الشيف سيد، إن "صينية البطاطس بالفراخ" وجبة متكاملة لأسرتك، فهى تضم كل المكونات الغذائية من البروتين والكربوهيدرات ويمكنكِ عمل الأرز الأبيض مع السلطة الخضراء بجانب هذه الوجبة.
المقادير:
3 بصلة كبيرة
4 حبات بطاطس تقطع شرائح
4 حبات جزر تقطع شرائح
4 طماطم
فلفل أخضر وأحمر مقطعة دوائر
دجاجة كاملة أو مقطعة أو دبابيس فراخ
كوب ماء
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة كركم
ملعقة صغيرة من الكزبرة
ملعقة صغيرة قرفة وكمون
نصف ملعقة فلفل أسود
ثوم
طريقة عمل صينية البطاطس بالفراخ :
1- نضع شرائح البطاطس والجزر والبصل والفلفل الأخضر والأحمر ثم الثوم ثم الطماطم فى الصينية على شكل طبقات، مع خلطهم بالملح والبهارات.
2- نقوم بتتبيل الدجاج فى البهارات ونتركها لمدة ساعة على الأقل، ثم نرص الدجاج وبقية البهارات على وجه الصينية ونضع كوب الماء وزيت الزيتون ونغطى الصينية.
3- نضع الصينية على البوتاجاز من أعلى لمدة 15 دقيقة حتى يسخن الفرن، ثم نضعها بعدها داخل الفرن لتنضج خلال حوالى نصف ساعة.
المصدر
0 التعليقات:
إرسال تعليق