الزلابية
طريقة عمل الزلابية سالى فؤاد
طريقة عمل الزلابية سالى فؤاد،تعتبر الزلابية من حلويات رمضان المميزه فى البلدان العربية ولها أسماء عديدة منها اللقيمات،لقمة القاضى والعوامة.وطريقة الزلابية عبارة عن كرات ذهبية اللون تقلى فى الزيت ثم ترش بالسكر والقرفة أو تغمس فى الشربات(القطر) لذلك نقدم لكم وصفة الزلابية سالي فؤاد وسنوضح مقادير الزلابية سالى فؤاد بالكوب والجرام حتى تستطيع عمل الزلابية المظبوطة بدون أى مشكلة.
مقادير الزلابية سالي فؤاد
زلابيه الشيف سالي فؤاد بالكوب الجرام:
كوبان دقيق (كوب الدقيق يعادل من 15 ل 140 جرام)
ملعقة صغيرة خميرة فورية تعادل 4 جرام
ملعقة صغيرة سكر تعادل 15 جرام
ملعقة كبيرة نشا تعادل 8 جرام
كوب ماء فاتر يعادل 240 جرام
رشة فانيلا
رشة ملح
طريقة عمل الزلابية للشيف سالى فؤاد
لـ عمل الزلابية سالى فؤاد أولاً نخلط الماء الدافئ مع السكر والخميره جيداً ثم نترك الخليط دقائق حتى تظهر فقاعات تدل على أن الخميرة تعمل وبدأت فى النشاط.
نضيف الدقيق والملح والفانيلا ونعجن الزلابية جيداً ثم نترك عجينة زلابيه الشيف سالي فؤاد لتخمر لمدة ساعه تقريباً.
تسوية الزلابيه بطريقه سالي فؤاد
نجهز مقلاة بها زيت عزير ساخن نقطع فيها بالمعلقه أو باليد العجينة حتى تكون على شكل دائرة وعند الحصول على اللون الذهبى ننشلها من الزيت ونتركها تبرد، ثم نقليها مرة أخرى حتى تصبح مقرمشة من الخارج وهشة من الداخل وعند التقديم نرش عليها السكر البودرة والقرفه أو تغمس الزلابية فى الشربات البارد بعد أن خروجها مباشرة من الزيت فى المرة الثانية.
شربات الزلابية سالى فؤاد
يعتبر تحضير الشربات من أهم الخطوات التى تعتمد عليها كل الحلويات وخصوصا نجاح الزلابية لذلك سنوضح لكم مقادير تحضير الشربات.
ما هى مقادير الشربات؟
2 كوب سكر (كوب السكر يعادل 200 جرام)
1 كوب ماء (كوب الماء يعادل 240 ملل)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نحضر إناء نضع فيه السكر مع الماء وعصير الليمون ثم نضعه على نار متوسطة ليغلي ثم نخفف النار ونترك الشربات يغلى تقريباً لمدة 8 دقائق ثم نضيف الفانيليا ونتركه يبرد تماماً.
المصدر: traidnt
0 التعليقات:
إرسال تعليق