طريقة حلى الخشخش
المكوّنات
شعيرية باكستانية – بحسب الحاجة
قشطة – 4 علب
حليب مكثف محلى – علبة كبيرة
كريم كراميل بودرة – ظرفان
كريمة خفق بودرة – ظرفان
حليب سائل – بحسب الحاجة
بسكويت مالح دائري – بحسب الحاجة
صلصة كراميل للتزين – بحسب الرغبة
صلصة شوكولاتة للتزين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر، كسّري الشعيرية الباكستانية وحمصّيها حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي القشطة والحليب المكثف المحلى والكريم كراميل البودرة وكريمة الخفق.
3- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- غمّسي قطع البسكويت في الحليب.
5- صفّي طبقة من البسكويت في صينية زجاجية دائرية.
6- أسكبي القليل من الكريمة ووزّعي القليل من الشعيرية.
7- أعيدي الكرة بعدّة طبقات بسكويت ثمّ كريمة ثمّ شعيرية.
8- إنتهي بطبقة شعيرية.
9- أدخلي الحلى إلى الثلاج لـ6 ساعات على الأقل.
المصدر: اطيب طبخة
للمزيد
حلى الخشخش
مقادير الكريب المالح
طريقه عمل عجينه الكريب
كيف تصنع الكريب
مقادير الكريب الحادق
عجينة الكريب السريعة
طريقة عمل الكريب
طريقه عمل الكريب يوتيوب
عجينة الكريب السريعة
طريقة عمل الكريب
طريقه عمل الكريب يوتيوب
كيف تصنع الكريب
كريب فراخ او كريب الدجاج
كريب الدجاج
0 التعليقات:
إرسال تعليق